Популярные сорта груш
При посадке грушевых саженцев выбирайте иммунные и высокоустойчивые сорта к основным болезням, таким как плодовая гниль, черный рак и разные виды пятнистостей. 1. Вильямс летний Летний сорт. Плоды выше средних размеров. Мякоть желто-белая, нежная, сочная, сладкая, с мускатным ароматом. Съемная спелость в погодных условиях Киева наступает с конца августа (в южных областях — в 1–2-й декаде августа). Плоды, снятые за 7–10 дней до полной спелости, в холодильнике хранятся 1,5 месяца. | |
2. Любимица Клаппа (Фаворитка) Летний сорт. Плоды имеют ароматную, сочную мякоть, с легкой кислинкой. Съемная спелость в зависимости от погодных условий в Киеве наступает с середины августа. Плоды, снятые за 7–10 дней до полной зрелости, в холодильнике хранятся от 2 недель до месяца. | |
3. Старкримсон Плоды очень крупные, летнего срока созревания. Мякоть белая, с легкой кислинкой, ароматная. Съемная спелость в зависимости от климатической зоны произрастания наступает в начале августа (в южных областях — в 1–2-й декаде августа). | |
4. Трапезица Раннелетний сорт груши, плод у нее зеленовато-желтый с ярким размытым ру­-мянцем. Мякоть нежная, ароматная. Созревает на 7–10 дней раньше сорта «Бере Жиффар», хранится в холодильнике 3–5 дней. | |
5. Молдавская ранняя Летний сорт. Плоды средних размеров, зеленовато-желтые, с оржавленостью. Мякоть желто-белая, кисловато-сладкая, с легким ароматом. Съемная зрелость в зависимости от погодных условий в Киеве наступает в конце августа. | |
6. Конференция осенний сорт. Плоды от вышесредней величины до крупных. Мякоть сочная, сладкая, хорошего вкуса. Съемная спелость наступает в начале сентября, потребитель­-ская — с середины сентября до первой половины октября. Сорту характерны раннее и щедрое плодоноше­-ние, хорошие вкусовые качества и длительный срок потребления. | |
7. Осень Буковины Плоды крупные, желто-золотистые, иногда с легким румянцем с солнечной стороны. Мякоть кремовая, нежная, тающая, сочная, кисло-сладкая, с легким ароматом. Съемная спелость в условиях Киева наступает в середине сентября. Плоды в холодильнике хранятся около 2 месяцев. | |
8. Вродлива Осенний сорт, интенсивного типа селекции. Скороплодный, высо­-коурожайный, невос­-приимчивый к парше. Особенность сорта: ломкость древе­-сины и недостаточная зимостойкость в условиях южного Полесья и северной Лесостепи. Съемная спелость наступает в пер­-вой половине октября. | |
9. Бере Боск Осенний сорт. Плоды крупные, удлиненно-бутылочной формы. Съемная спелость плодов на юге Украины наступает в первой половине сентября, потребительская — через 10–15 дней и может длиться 1,5–2 месяца. Характерны неосыпаемость, устой­-чивость против парши и хорошая транспортабельность плодов, высокая урожайность. | |
10. Генерал Кирпонос Видео: Как правильно выбрать сорт грушиОсенний сорт, урожайный, зимостойкий, устойчивый к грибковым болезням. Основная окраска в пору съемной зре­-лости зеленовато-желтая, с размытым румянцем на солнечной стороне. Мя­-коть кремовая, нежная, сочная, маслянистая, душистая, приятного вкуса. Съемная спелость плодов наступает в первой декаде сентября, в холо­-дильнике хорошо со­-храняются до января. | |
11. Смеричка Осенний сорт. Плоды крупные, удлиненные, золотисто-желтые в мелких точках, с румянцем. Мякоть белая, сочная, нежная, полумаслянистая, без грануляций, кисло-слад­-кая, с легким миндальным ароматом. Съемная спелость плодов наступает в первой половине октября. | |
12. Таврическая Осенний сорт, скороплодный, вы­-сокоурожайный, зимостойкий. Плоды и листья практически не поражаются паршой и термическим ожогом листьев. Съемная спелость плодов в условиях Киева наступает в конце сентября, в холо­-дильнике хорошо сохра­-няются до января. Видео: Сорта груш Pear | |
13. Николай Крюгер Осенний сорт. Съемная спелость плодов наступает во второй декаде сентября, потребительская — в конце сентября. Плоды нуждаются в свое­-временном и бережном сборе, при этом в обычных условиях они сохраняются до середины ноября, в холодильниках — до декабря. | |
14. Медовая (Крымская медовая) Позднеосенний сорт. Отличается скороплодностью, высокой стабильной урожайностью, хоро­-шей зимостойкостью, устойчивостью к грибковым болезням. Спеют груши во второй декаде сентября. В холо­-дильнике хорошо со­-храняются до января. | |
15. Золотоворотская Раннезимний сорт. В условиях Лесостепи и южного Полесья довольно зимостойкий, практически невосприимчивый к парше. Груши спеют в октябре. В холодильниках хорошо сохраняются до марта-апреля, без ухудшения вкусовых качеств при дозаривании в тепле. | |
16. Выставочная Видео: Поздние сорта груши Патен (Глубокская, Талгарская красавица, Белорусская поздняя)Зимний сорт, отличается скороплодностью, устой­-чивостью к парше, мучнистой росе и пятнистостям листьев. Зимостойкость достаточная для усло­-вий северо-западной Лесостепи. Съемная спелость плодов наступает в конце сентября, со­-зревающие плоды хорошо удерживают­-ся на дереве. | |
17. Кучерянка Зимний сорт, устойчивый к парше, бактериальному ожогу листвы и к морозам. Отличается скороплодностью. Груши спеют в условиях Киева в конце сентября. Потребительская спелость наступает в начале декабря, в холодильниках могут храниться до марта. | |
18. Секуи Зимний сорт, относительно самоплодный. Мякоть сочная, кремовая, десертного вкуса, без терпкости. В холодильнике плоды могут храниться до апреля. Плоды внешне похожи на яблоко и грушу. Сорт разделяют на группы с бронзовой и с желто-зеленой окраской. | |
19. Осенняя мечта Зимостойкий высокоурожайный сорт, склонный к регулярному плодоношению. Груши созревают в середине октября, лежат на холоде до марта. Они небольшие, округло-конические, зеленовато-желтые, оржавленные. Мякоть белая, сладко-кислая, ароматная. Плоды очень хороши для переработки. Сорт устойчив против болезней. | |
20. Черемшина Зимний сорт. Отличается скороплодностью, урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами, зимостойкостью. В большинстве случаев сорт не подвержен грибковым заболеваниям. Период потребления: конец ноября — середина января. Видео: 2015 09 22 Новые сорта груш Сады России WM9 512 Download PAL MPEG2 ARCHIVE PAL |