Полезные свойства хурмы
Хурма-вкусный и полезный продукт,который не отягощает работу желудка и выводит из организма шлаки и токсины.Многие люди не любят хурму из-за неприятных ощущений от употребления ее неспелых плодов.Даже во многих европейских странах долгое время хурма считалась несьедобной ,пока не было установлено время созревания плодов октябрь-ноябрь.
Вяжущие свойства говорят о содержании танина.Когда плоды полностью созревают вяжущие свойства пропадают вместе с танином.Зрелая хурма очень вкусная,сладкая,содержит множество необходимых и полезных веществ.
Она богата глюкозой и сахарозой (до 25 % ),протеином,жирами,витамином С,содержит натрий,кальций,марганец,йод,железо,калий.
С древних времен изввестно ,что хурма полезна для укрепления здоровья сердечно -сосудистой системы и гипертонией.Глюкоза питает сердечную мышцу,а витамин С укрепляет стенки сосудов.Также хурма оказывает общеукрепляющее действие и обладает тонизирующими свойствами. Улучшает аппетит,успокаивает нервы,повышает работоспособность.