Каштан съедобный: в чем польза?
Сладкие каштаны едят сырыми, вареными, жареными. Они достаточно калорийны, но содержат меньше жиров, чем грецкие орехи, миндаль, фундук. Плоды каштана содержат множество полезных веществ: витамины А, В, С, а также минеральные вещества и клетчатку.Кроме того, в листьях содержатся дубильные, смолистые и пектиновые вещества. Богата полезными веществами и кора каштана. Но если каштан используется в лечебных целях, листья собирают до или во время цветения, кору – только ранней весной.
Так чем же так полезен каштан для здоровья? Семена каштана используются для профилактики варикозного расширения вен, а также при расстройстве желудочно-кишечного тракта и для лечения сосудистых заболеваний.
Кроме того, каштан используется в составе лечебных мазей, предназначенных для рассасывания гематом, лечения ушибов, вывихов. Но при использовании плодов каштана в качестве лечебного средства следует посоветоваться с врачом.
Поделиться в соцсетях:
Похожие