stroytroy.ru

Идеальная кухня: важные детали

кухня,планировка,мойка,фасад,мебель для кухни,мебель,современная кухня,функциональная кухняСердцем дома по праву считается кухня, ведь здесь для приятного времяпрепровождения собирается вся семья. При обустройстве этой части квартиры очень хочется, чтобы все было безукоризненно – начиная от отделки стен и заканчивая аксессуарами.

Видео: Ремонт кухни П 44. Актуальные и важные советы. Петришин Строй

Мойка из нержавейки или керамики

Каждый, кто сталкивался с выбором кухонной мебели и техники, знает, как трудно разобраться в большом разнообразии дизайна и различных материалов.

Например, для изготовления моек обычно используют следующие материалы: нержавеющая сталь, керамика и композиты. И каждый из них имеет свои преимущества.

Керамические мойки на сегодняшний день вызывают у покупателей большой интерес. И этому есть простое объяснение: керамика – натуральный материал. Кроме того, она приятна на ощупь.

Видео: Идеальный ремонт Кухня гостиная для Дмитрия Нагиева

Благодаря защитному слою глазури, мойки из керамики неприхотливы в уходе и гигиеничны, устойчивы к высоким температурам, кислотам, не выцветают под воздействием солнечных лучей и соответствуют всем гигиеническим нормам.

По сравнению с нержавеющей сталью, мойки из керамики более прочные, устойчивые к царапинам, долго сохраняют свой первоначальный вид, за ними легче ухаживать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как рассчитать мощность вытяжки

Для того чтобы правильно подобрать вытяжку для кухни, необходимо рассчитать ее мощность по формуле: Q = (Х x Y х Z) х 12 + 15 % = м3/ч, где Х – длина кухни, Y – ширина кухни, Z – высота потолка.

Умножаем все параметры кухни и получаем ее объем.

Полученный объем умножаем на 12 (норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях – 12 раз в один час).

Прибавляем 15 % (сопротивление вентиляционного отвода).

Например, у вас кухня длиной 3 м, шириной 4 м, высота потолка 2,5 м.

Мощность вытяжки: (3 х 4 х 2,5) х 12 + 15 % = 414 м3/ч. Для данной кухни оптимальной будет вытяжка производительностью 414 м3/час.

Стоит обратить внимание на то, что каждый поворот гофрированной трубы снижает ее производительность на 10 % (за каждый поворот добавляем к формуле 10 %) или если она будет эксплуатироваться в режиме рециркуляции (альтернатива подключения к вытяжной шахте) посредством установки угольных фильтров, то следует к рассчитанной мощности прибавить 30 %.

Видео: Кухня-гостиная для Натальи Аринбасаровой. ИДЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ [06.08.2016]

Все на своем месте

Функциональная кухня – это пространство, в котором рабочая поверхность должна напоминать ленту конвейера. Сначала вы берете продукты из холодильника, затем кладете их на столешницу (ее идеальная длина не менее 60-70 см), на которой вы их режете или разворачиваете.

Видео: Кухня как у... Юлии Высоцкой!

Следующий этап – мытье или чистка продуктов – значит, рядом со столешницей должна быть мойка, а за ней – плита, где собственно и происходит процесс приготовления пищи. За ней еще один «отрезок» рабочей поверхности (не короче 45 см), куда можно поставить кастрюли и сковороды.

Чем больше места на рабочей поверхности, тем удобнее будет хозяйке. Однако столешница не должны быть слишком длинной, иначе это будет утомлять. Оптимальная общая длина рабочей зоны должна составлять 250-300 см, включая мойку и варочную поверхность или плиту. Такая схема подойдет для любой кухни, независимо от ее формы. И неважно направление действий – слева направо или наоборот.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Идеальная кухня: важные детали