stroytroy.ru

Топ-10 сортов тыквы для зимнего хранения (фото)

Видео: Как выращивать овощи дома, чтобы целую зиму был урожай – Все буде добре. Выпуск 900 от 20.10.16

на грядке,огород,тыкваРазличные сорта тыквы имеют разные направления использования: овощное, столовое, кормовое, а также масличное, декоративное и т. д. Для зимнего хранения наиболее подходят столовые сорта тыквы.

Из 20 видов тыквы человек окультурил пять, три из которых широко распространены в Украине – твердокорая (Cucurbita pepo), крупноплодная (Cucurbita maxima) и мускатная (Cucurbita moschata).

Видео: ПОДГОТОВКА ОЗИМОГО ЧЕСНОКА К ПОСАДКЕ!ОБ УРОЖАЕ ЗАБОТИМСЯ С ОСЕНИ!

Твердокорая тыква

«Голосемянная»
Среднеранний столовый сорт
Плод округло-цилиндрический, желтый с темно- зелеными полосами. Масса 3–5 кг, отдельные плоды – до 16 кг. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-желтая. Семена без твердой оболочки.

Видео: Цветная капуста Обзор сортов Выбираем лучшие семена с хитсад

«Мозолиевская 15»
Среднеспелый столовый сорт
Плоды овально-цилиндрические, массой 4–8 кг, желтые с полосами. Мякоть желтая, хрустящая, сладкая. Сорт относительно устойчив против мучнистой росы и бактериальных пятнистостей.
«Украинская многоплодная»
Раннеспелый столово-масличный сорт
Плод коротко-овальный, светло-оранжевый с широкими полосками. Масса 5–8 кг. Мякоть апельсиновая, сладкая. Слабо поражается мучнистой росой. Сорт засухоустойчив.

Крупноплодная тыква

«Херсонская»
Позднеспелый столовый сорт
Плоды плоские, темно-серые. Средней массой 4–6 кг. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, сладкая. Слабо поражается мучнистой росой. Отличается хорошей лежкостью.
«Ждана»
Среднеспелый столовый сорт
Плод плоский, светло- серый. Масса 6–8 кг. Мякоть толстая, оранжевая, очень сладкая. Хорошая лежкость и транспортабельность. Сорт устойчив к мучнистой росе.
«Славута»
Позднеспелый столовый сорт
Плод округло-сплющенный. Средняя масса – 3,3 кг, отдельные плоды – до 10 кг. Мякоть красно-желтая, малосочная, сладкая. Устойчив против мучнистой росы.

Мускатная тыква

«Арабатская»
Среднеспелый столовый сорт
Плод удлиненно-цилиндрический, масса 5–9 кг, отдельные – до 20 кг. Мякоть плотная, оранжевая, сочная, сладкая. Транспортабельность средняя. Лежкость хорошая.
«Гилея»
Среднеспелый столовый сорт
Плоды шарообразные, оранжевого цвета, массой 6–9 кг. Мякоть красно-оранжевая, толстая, хрустящая, сочная, сладкая. Сорт относительно стойкий к мучнистой росе.
«Полянин»
Среднеспелый столовый сорт
Плоды цилиндрической формы, поверхность сегментированная, окраска светло-коричневая, мякоть плотная. Средняя масса – 4,1 кг. Транспортабельность и лежкость высокие.
«Янина»
Среднеспелый столовый сорт
Плоды удлиненно-овальной, овальной и коротко-овальной формы, слаборебристые, оранжевого цвета. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, очень сладкая. Средняя масса плода 6,5 кг. Сорт относительно стойкий против мучнистой росы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Топ-10 сортов тыквы для зимнего хранения (фото)