Топ-10 сортов тыквы для зимнего хранения (фото)
Видео: Как выращивать овощи дома, чтобы целую зиму был урожай – Все буде добре. Выпуск 900 от 20.10.16
Различные сорта тыквы имеют разные направления использования: овощное, столовое, кормовое, а также масличное, декоративное и т. д. Для зимнего хранения наиболее подходят столовые сорта тыквы.Из 20 видов тыквы человек окультурил пять, три из которых широко распространены в Украине – твердокорая (Cucurbita pepo), крупноплодная (Cucurbita maxima) и мускатная (Cucurbita moschata).
Видео: ПОДГОТОВКА ОЗИМОГО ЧЕСНОКА К ПОСАДКЕ!ОБ УРОЖАЕ ЗАБОТИМСЯ С ОСЕНИ!
Твердокорая тыква
«Голосемянная» Видео: Цветная капуста Обзор сортов Выбираем лучшие семена с хитсад | |
«Мозолиевская 15» Среднеспелый столовый сорт Плоды овально-цилиндрические, массой 4–8 кг, желтые с полосами. Мякоть желтая, хрустящая, сладкая. Сорт относительно устойчив против мучнистой росы и бактериальных пятнистостей. | |
«Украинская многоплодная» Раннеспелый столово-масличный сорт Плод коротко-овальный, светло-оранжевый с широкими полосками. Масса 5–8 кг. Мякоть апельсиновая, сладкая. Слабо поражается мучнистой росой. Сорт засухоустойчив. |
Крупноплодная тыква
«Херсонская» Позднеспелый столовый сорт Плоды плоские, темно-серые. Средней массой 4–6 кг. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, сладкая. Слабо поражается мучнистой росой. Отличается хорошей лежкостью. | |
«Ждана» Среднеспелый столовый сорт Плод плоский, светло- серый. Масса 6–8 кг. Мякоть толстая, оранжевая, очень сладкая. Хорошая лежкость и транспортабельность. Сорт устойчив к мучнистой росе. | |
«Славута» Позднеспелый столовый сорт Плод округло-сплющенный. Средняя масса – 3,3 кг, отдельные плоды – до 10 кг. Мякоть красно-желтая, малосочная, сладкая. Устойчив против мучнистой росы. |
Мускатная тыква
«Арабатская» Среднеспелый столовый сорт Плод удлиненно-цилиндрический, масса 5–9 кг, отдельные – до 20 кг. Мякоть плотная, оранжевая, сочная, сладкая. Транспортабельность средняя. Лежкость хорошая. | |
«Гилея» Среднеспелый столовый сорт Плоды шарообразные, оранжевого цвета, массой 6–9 кг. Мякоть красно-оранжевая, толстая, хрустящая, сочная, сладкая. Сорт относительно стойкий к мучнистой росе. | |
«Полянин» Среднеспелый столовый сорт Плоды цилиндрической формы, поверхность сегментированная, окраска светло-коричневая, мякоть плотная. Средняя масса – 4,1 кг. Транспортабельность и лежкость высокие. | |
«Янина» Среднеспелый столовый сорт Плоды удлиненно-овальной, овальной и коротко-овальной формы, слаборебристые, оранжевого цвета. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, очень сладкая. Средняя масса плода 6,5 кг. Сорт относительно стойкий против мучнистой росы. |
Поделиться в соцсетях:
Похожие