Электрическая розетка, ремонт и замена
Видео: Как восстановить неисправную проводку?
Электрическая розетка - это электрическое установочное устройство, которое вошло в наши квартиры и дома давно и надолго. Без них мы не сможем подключить ни стиральную машину, ни пылесос, ни компьютер, ни один другой бытовой прибор. Но как и любая вещь, электрические розетки иногда ломаются или устаревают, т.е. выходят из моды. Поэтому их приходится ремонтировать и заменять на новые. Порядок замены электрической розетки.1. Перед началом ремонта и заменыэлектрической розетки обесточьте помещение. Рядом, либо на счётчике, есть автоматические выключатели или предохранительные пробки ( должно быть 2). Флажок ( переключатель ) автомата щёлкните вниз. Пробки либо выкрутите, либо нажмите на красную кнопку. Обесточить нужно обязательно!Видео: Уроки электрика. Как правильно устанавливать розетки
5. Затем откручиваем провода от контактов крепления. Если к электрической розетке подходят 2 провода, разницы, к какому контакту их потом прикрутить, нет. Если к розетке подходят 3 провода, а Вы не знаете как их прикручивать, не торопитесь. Один из них - заземляющий. Его нужно найти. Он будет отличаться от 2 других. Он должен быть либо чёрного цвета, либо не однотонного! Два других провода - однотонные. Куда прикрутить заземляющий провод? Осмотрите новую розетку. Там 3 контакта. На одном из них (он будет посередине) есть значок - 3 параллельные линии (одна меньше другой, как ёлочка) и одна линия параллельна им . Вот к этому контакту и нужно прикручивать заземляющий провод.Видео: Замена электропроводки или ремонт электропроводки? Что лучше? (видеоурок)
7. Если напряжение есть, включаем в новую розетку электроприбор и наслаждаемся жизнью!Установка новой розетки (советы).Перед установкой электрических розеток следует точно определиться, где в последствии будут находиться основные электроприборы. В этих местах и устанавливают розетки на высоте от 60 до 80 см от пола. Основные потребители электроэнергии распределяются на разные линии , каждая из которых должна выдерживать максимальную нагрузку 4-5 кВт. Стационарные розетки будет не так уж и просто перенести, поэтому их месторасположение лучше продумать тщательно и серьезно.Внутри помещения туалета или ванной выключатели и розетки устанавливать запрещается! Если вам необходимо разместить розетку в помещении санузла , это можно сделать с помощью разделительного трансформатора с двойной изоляцией, который устанавливается за пределами помещения. Розетки ни в коем случае нельзя устанавливать рядом с заземленными трубами, батареями, раковинами или плитами. Расстояние между этими элементами должно быть не менее 50 см. Розетки при открытой проводке устанавливают на подрозетниках. Подрозетники представляют собой диски диаметром 60-70 мм, толщиной не менее 10 мм из токонепроводящего материала (дерево, текстолит, гетинакс, оргстекло и т. д.). Подрозетники закрепляют на стене шурупами с потайной головкой или приклеивают клеем. На кирпичных или бетонных стенах подрозетники закрепляют также шурупами, предварительно просверлив отверстие в стене и установив дюбель или деревянную пробку.
На сгораемых основаниях рекомендуется устанавливать на деревянные подрозетники прокладки из асбеста толщиной 2-3 мм, которая обеспечивает защиту от возгорания подрозетника при неисправности контактного соединения в выключателе или штепсельной розетке.
Штепсельные розетки подключают параллельно магистральным проводам электросети. Чтобы закрепить выключатель или штепсельную розетку в коробке, снимают с них верхнюю декоративную крышку, присоединяют к клеммам оконцованные провода проводки, вывинчивают винты из пластинок распорных скоб , так чтобы можно было задвинуть выключатель или розетку в коробку. При заворачивании винтов лапки раздвигаются и прочно закрепляют выключатель или штепсельную розетку в коробке. Винты заворачивают до упора поочередно, не допуская перекоса с таким усилием, чтобы не расколоть основание. После закрепления основания выключателя (розетки) на них закрепляют декоративные крышки.

Поделиться в соцсетях:
Похожие