Съедобные цветы
Видео: 3D цветы в желе - Все буде добре - 30.12.2014 - Все будет хорошо
Лепестки некоторых цветов добавляются в салаты, чаи, гарниры, десерты.Видео: Жить здорово! Съедобные цветы. (15.09.2016)
-Фенхель. Желтые цветы имеют вкус лакрицы.
Видео: Съедобные цветы
-Фуксия. Острые цветы.
-Гладиолус. Мягкий вкус.
-Гибискус. Широко используется в чай - аромат клюквы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГибискус - как вырастить на даче?
Видео: Съедобные цветы появились в Нижнем Новгороде
- Мальва. Имеет мягкий аромат.
- Бальзамин. Добавляют в десерты.
- Жасмин. Очень широкое использование - в чай и в сладкие блюда.
- Лесная фиалка. Очаровательные и вкусные, цветы имеют тонкий аромат мяты отлично подходит для салатов, пасты, фруктовых блюд и напитков.
- Лаванда. Сладкий, пряный, ароматный, цветы являются прекрасным дополнением к сладким и соленым блюдам.
- Вербена лимонная. Отлично подходят для чая и десертов.
- Сирень. Цветы острые с цитрусовым вкусом.
- Мята. Цветы - сюрприз! - имеют мятный вкус. Их интенсивность варьируется в зависимости от сорта.
- Настурция. Один из самых популярных съедобных цветов, цветы настурции являются яркими со сладким, цветочным ароматом и с ноткой острого перца.
- Орегано. Цветы имеют вкус листьев листьев.
- Анютины глазки.
- Редис. Цветы имеют острый укус.
- Роза. Идеально подходит для различных джемов. Все розы съедобны, с более выраженным вкусом - в темных сортах.
- Розмарин.Цветы - вкус мягкий вариант травы- хорошо использовать в качестве гарнира на блюда, которые включают розмарин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРозмарин - целительная пряность
-Шалфей. Цветы имеют тонкий аромат похожий на листьях.
- Кабачки и тыквы. Крупные цветы начиняют чем либо и готовят во фритюре.
- Подсолнечник. Лепестки добавляют в различные блюда.
- Фиалки. Использование цветов в салатах и для украшения десертов и напитков.