Дачные рецепты. Клубничные фантазии
Казалось бы, что можно приготовить из клубники, кроме варенья или пирога. Однако если немного пофантазировать и использовать несочетаемые, на первый взгляд, компоненты, вполне реально получить достаточно оригинальные блюда.Клубничная маргарита
Ингредиенты
• 400 г клубники
• 4 лайма
• 4 ст. л. сахара (лучше тростникового)
• 4 стакана льда
• веточки мяты
Чтобы улучшить цвет и вкус, можно добавить в каждую порцию столовую ложку гренадина.
Этапы приготовления
1. Засыпать в емкость блендера лед. | |
2. Добавить сок лайма (один на каждую порцию) и 1 ст. л. тростникового сахара. | |
3. Добавить клубнику, гренадин и взбить до получения густой однородной массы. Видео: Вкусно - #РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ с Клубничным Вареньем РУЛЕТ #Рецепт Выпечка | |
4. Вылить маргариту в стакан и украсить клубникой и мятой. |
Домашнее мороженое с клубникой
Ингредиенты
• 400 г клубники
• 300 мл кондитерских сливок (26 % жирности)
• 2 желтка
• 4 ст. л. сахара
• ванилин на кончике ножа
• половинка лимона
Этапы приготовления
1. Взбить кондитерские сливки до пышной пены. Затем на водяной бане взбить желтки с сахаром, до его полного растворения. | |
2. Очистить клубнику от хвостиков. Половину ее мелко нарезать, а вторую половину размять в миске вилкой.
| |
3. Добавить желтки к сливкам, затем 2 ч. л. лимонного сока и ванилин. Все тщательно вымешать. Видео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживания | |
4. Добавить клубнику и снова перемешать. | |
5. Выложить массу в силиконовую форму и поставить в морозилку на 24 ч. |
Фарфалле с клубникой
Ингредиенты
• 400 г клубники
• 250 г макарон фарфалле (бантики)
• 16 хвостов тигровых креветок
• 200 г куриного бульона
• 400 г кулинарных сливок (20–30 % жирности)
• 120 мл белого вина
• черный перец
• подсолнечное масло
Этапы приготовления
1. Отварить макароны, слить воду и промыть холодной водой. Они должны быть немного твердыми. | |
2. Обжарить на сковороде хвосты креветок и приправить перцем. Когда они подрумянятся, добавить половину нарезанной клубники. | |
3. Влить бульон и вино, выпарить, добавить сливки и выпарить, пока масса не станет густой. | |
4. Добавить макароны и перемешать. Украсить блюдо оставшейся клубникой. |