stroytroy.ru

Дачные рецепты. Клубничные фантазии

кухня,клубникаКазалось бы, что можно приготовить из клубники, кроме варенья или пирога. Однако если немного пофантазировать и использовать несочетаемые, на первый взгляд, компоненты, вполне реально получить достаточно оригинальные блюда.

Клубничная маргарита

Ингредиенты

• 400 г клубники
• 4 лайма
• 4 ст. л. сахара (лучше тростникового)
• 4 стакана льда
• веточки мяты

Чтобы улучшить цвет и вкус, можно добавить в каждую порцию столовую ложку гренадина.

Этапы приготовления

1. Засыпать в емкость блендера лед.

2. Добавить сок лайма (один на каждую порцию) и 1 ст. л. тростникового сахара.

3. Добавить клубнику, гренадин и взбить до получения густой однородной массы.

Видео: Вкусно - #РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ с Клубничным Вареньем РУЛЕТ #Рецепт Выпечка

4. Вылить маргариту в стакан и украсить клубникой и мятой.

Домашнее мороженое с клубникой

Ингредиенты

• 400 г клубники
• 300 мл кондитерских сливок (26 % жирности)
• 2 желтка
• 4 ст. л. сахара
• ванилин на кончике ножа
• половинка лимона

Этапы приготовления

1. Взбить кондитерские сливки до пышной пены. Затем на водяной бане взбить желтки с сахаром, до его полного растворения.

2. Очистить клубнику от хвостиков. Половину ее мелко нарезать, а вторую половину размять в миске вилкой.

3. Добавить желтки к сливкам, затем 2 ч. л. лимонного сока и ванилин. Все тщательно вымешать.

Видео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживания

4. Добавить клубнику и снова перемешать.

5. Выложить массу в силиконовую форму и поставить в морозилку на 24 ч.

Фарфалле с клубникой

Ингредиенты

• 400 г клубники
• 250 г макарон фарфалле (бантики)
• 16 хвостов тигровых креветок
• 200 г куриного бульона
• 400 г кулинарных сливок (20–30 % жирности)
• 120 мл белого вина
• черный перец
• подсолнечное масло

Этапы приготовления

1. Отварить макароны, слить воду и промыть холодной водой. Они должны быть немного твердыми.

2. Обжарить на сковороде хвосты креветок и приправить перцем. Когда они подрумянятся, добавить половину нарезанной клубники.

3. Влить бульон и вино, выпарить, добавить сливки и выпарить, пока масса не станет густой.

4. Добавить макароны и перемешать. Украсить блюдо оставшейся клубникой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Дачные рецепты. Клубничные фантазии