Дачные рецепты. Кухня пряных трав
Пряные травы, которые вы вырастили на своем огороде, станут прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам. Вам осталось только освоить наши вкусные рецепты.Закуска с сыром и мятой
Ингредиенты
• 8 хлебцов для тостов
• 300 г сыра маскарпоне или буко
• 50 г сыра дорблю
• 30 г миндального ореха
• несколько веточек мяты
• оливковое масло
Этапы приготовления
1. Аккуратно разрезать хлеб для тостов пополам. Видео: 11 ПРЯНЫХ ТРАВ КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА | |
2. Выложить в форму стакана, хорошо примять и поставить в духовку, нагретую до +100 °С на 10 мин. | |
3. Смешать в миске сыры. ховку, нагретую до +100 °С на 10 мин. | |
4. Добавить измельченный миндальный орех, порубленную мяту и оливковое масло. | |
5. Выложить полученную смесь в охлажденный хлебный стаканчик. Видео: Пряная скумбрия по-польски. Интересный рецепт | |
6. Украсить мятой и миндальным орехом. |
Брускетта с томатами и травами
Ингредиенты
Видео: Аджика | Мужская Еда | Кухня ТВ
• 5 спелых помидоров
• несколько веточек кинзы и базилика
• 8 кусков ржаного хлеба
• 2 зубка чеснока
• оливковое масло
• соль, сахар, перец
• бальзамический уксус
Этапы приготовления
1. Разрезать пополам помидоры и вынуть мякоть. | |
2. Нарезать помидоры кубиками, мякоть не использовать. | |
3. Измельчить кинзу, базилик, зубок чеснока и добавить к томатам. Заправить солью, перцем, сахаром, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, дать настояться 10 мин. | |
4. Кусочки хлеба подсушить в тостере, после чего натереть чесноком. | |
5. Полить тост ложкой оливкового масла и выложить томаты. Сверху полить небольшим количеством бальзамического уксуса. |
Брускетта с хамоном и рукколой
Ингредиенты
• 250 г хамона или другого вяленого мяса
• пучок рукколы
• оливковое масло
• 8 кусков ржаного хлеба
• бальзамический уксус
• 1 зубок чеснока
Этапы приготовления
1. Хамон нарезать тонкими ломтиками. | |
2. Кусочки хлеба подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить рукколу. | |
3. Сверху выложить хамон, по несколько ломтиков на каждый кусок хлеба. | |
4. Полить ложкой оливкового масла каждую брускетту. Видео: Рыба в томатном соусе. Рецепт рыбы в томатном соусе | |
5. Перед подачей на стол приправить небольшим количеством бальзамического уксуса. |