Дачные рецепты. Синьор-помидор и другие
Перед хозяйкой часто стоит задача срочно принять гостей на даче. Для того чтобы не изобретать что-то новое, воспользуйтесь нашими простыми и быстрыми в приготовлении рецептами оригинальных летних блюд.Помидоры, фаршированные сырами
Фаршированные овощи – простой и быстрый способ организовать закусочный стол. Если к вам внезапно нагрянули гости, можете встретить их, приготовив фаршированные помидоры. Вариантов начинки существует великое множество, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы предлагаем зафаршировать помидоры смесью сыров.
Сырную начинку при желании можно заменить на творожную. Для того чтобы ее приготовить, рекомендуем взять домашний творог, смешать его с измельченным чесноком, базиликом и грецким орехом. А к сырному варианту при желании можно добавить измельченный запаренный чернослив.
Ингредиенты
• 8 помидоров
• 100 г сыра моцарелла
• 100 г сыра дор-блю
• 100 г сыра чеддер
• зеленый лук
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 8 кусочков колбасы салями
• немного черного молотого перца
Этапы приготовления
1. У помидоров срезать верхушку и извлечь ложечкой сердцевину. | |
2. Сыры натереть на крупной терке и смешать с мелко рубленным зеленым луком, нарезанной соломкой колбасой и приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и молотым перцем. | |
3. Соединить в емкости творог, масло, базилик и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. | |
4. Нафаршировать помидоры и накрыть срезанной верхушкой. | |
5. При подаче полить помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпать молотым перцем. |
Куриное филе с перечным соусом и нежными сухариками
Куриное филе ­-— давно избитая кулинарная тема. Сегодня мы предлагаем немного отойти от традиционных рецептов и приготовить его с соусом из свежего перца и нежными свежеподжаренными сухариками, которые вместе с цуккини придают куриному мясу совершенно новый вкус.
Для приготовления перечного соуса можно использовать не только зеленый, но и сладкий красный и желтый перец. Тогда ваше блюдо станет еще ярче.
Ингредиенты
• 3 кусочка белого хлеба
• 1 желток
• 1 ч. л. орегано (сухого)
• 1/4 кубика куриного бульона
• 2 куриных филе
• 1 ч. л. приправы для гриля
• соль, перец по вкусу
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• 12 кружочков цуккини
• 2 зеленых болгарских перца
• 1/2 пучка свежего базилика
• 20 г сыра пармезан
Этапы приготовления
1. Зеленый перец ошпарить или слегка запечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и семян, мелко порубить. Добавить 2 ст. л. масла, соль, перец и свежий базилик и перебить на блендере до однородной массы. | |
2. Хлеб натереть теркой и смешать с маслом, бульоном, куриным желтком и сухим орегано. При желании можно добавить 1–2 ст. л. тертого пармезана. | |
3. Куриное филе приправить специями (приправы для гриля, соль, перец). | |
4. Пожарить филе на растительном масле до готовности. Видео: Вкусный салат "Сеньор Помидор" с грибами | |
5. Так же поступить с цуккини или кабачками. На них выложить нарезанное куриное филе, посыпать сухариками и полить соусом из зеленого перца. Украсить веточками базилика и стружкой из сыра пармезан. |
Суп «Гаспачо»
Гаспачо — летний суп, поэтому подавать на стол его следует только в холодном виде. Если вы не запаслись льдом, то перед подачей на стол суп следует охладить в холодильнике.
Если помидоры имеют недостаточно красный цвет, то мы рекомендуем добавить немного томатного сока. Вкусовые качества от этого не пострадают, но внешний вид будет намного ярче. Также вы можете вместе с перцем, помидорами и огурцами измельчить в блендере петрушку и базилик для более пикантного вкуса.
Ингредиенты
• 2 средних огурца
• 8 спелых помидоров
• 2 черенка сельдерея
• 1/2 луковицы
• 3–4 зубчика чеснока
• 3–4 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• соль, перец по вкусу, красный кайенский перец на кончике ножа
• 1 ч. л. орегано (сухого), можно свежий базилик
Этапы приготовления
1. Чеснок, сельдерей и репчатый лук слегка спассеровать на оливковом масле и дать остыть. | |
2. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками среднего размера. Из помидоров удалить плодоножку и порезать таким же способом. Видео: Вкусненький праздничный САЛАТ "Сеньор-Помидор". Новогодний стол. (132 24.12.16) | |
3. Все ингредиенты поместить в блендер, добавить специи, 3–4 кубика льда и хорошо взбить. Подавать, полив оливковым маслом, бальзамическим уксусом и украсив листиками свежего базилика. |