Дачные рецепты. Овощная пора
Овощи необходимо употреблять в пищу круглый год. Ну а делать это летом просто необходимо. Кто-то любит тушеные овощи, кому-то нравятся отварные. И те, и те хороши. Мы же хотим, как всегда, предложить три оригинальных рецепта для вашего стола.Перец-гриль с творожным салатом
При жарке перца на гриле необходимо постоянно за ним следить и переворачивать, в противном случае он может пригореть. Чтобы сливочное масло хорошо перемешалось с творогом, его нужно предварительно растопить до мягкого состояния при комнатной температуре. Фаршировать перец салатом стоит тогда, когда он еще теплый.
Для придания более пикантного вкуса в творожный салат можно добавить растопленный на небольшом огне кусочек сыра Dorblu. Также вместо масла можно использовать сыр фета. Тогда творожный салат солить не придется. А любители свежести могут добавить в него мелко порезанную мяту.
Ингредиенты
• 500 г сладкого болгарского перца
• 500 г домашнего творога
• 1 пучок базилика
• 1 головка чеснока
• 50 г сливочного масла
• перец, соль
Этапы приготовления
1. Помыть и порезать перец попалам. Вынуть внутреннюю часть. Посолить и поперчить. | |
2. Жарить перец на гриле в течение 10–20 мин., пока он не начнет подрумяниваться. Видео: МАРТ. ОВОЩНЫЕ посевы на рассаду | |
3. Мелко нарезать базилик. | |
4. Мелко нарезать молодой чеснок. | |
5. Соединить в емкости творог, масло, базилик и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. | |
6. Выложить творожный салат в половинки перца. Теперь блюдо можно подавать на стол. Видео: Её величество кухня :: Рецепты для начинающих кулинаров |
Овощной милфей под клубничным соусом
Милфей — способ укладки ингредиентов послойно, горочкой. Он может делаться из мяса, овощей или фруктов. Для того чтобы наш милфей получился вкусным, мы подаем его на стол через 10–20 мин. после приготовления, так он успеет пропитаться.
В качестве пропитки можно использовать не майонез, а подсоленную сметану, смешанную с мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Ингредиенты
• 500 г баклажан
• 500 г кабачков
• 400 г помидоров
• 200 г шампиньонов
• 200 г клубники
• несколько зубчиков чеснока
• 4 ст. л. сахара
• майонез
• соль, перец
Этапы приготовления
1. Овощи порезать кольцами. | |
2. Посолить и поперчить с двух сторон. | |
3. Порезать и посолить грибы. | |
4. Пожарить овощи на гриле в течение 10–20 мин. | |
5. Чередуя баклажан, кабачок и помидор, смазать каждый слой майонезом, смешанным с порезанным чесноком. | |
6. Приготовить соус из клубники. Для этого ее необходимо размять и проварить. Протереть через сито и в полученный сок добавить сахар. Варить до получения густого соуса. | |
7. Горку из овощей украсить шампиньоном и полить клубничным соусом. |
Картофель в карамели
Приготовление этого десерта займет у вас совсем немного времени. Сладкий картофель — блюдо изысканное и необычное, которое оцените и вы, и ваши гости.
В карамели можно приготовить не только картофель. С ней прекрасно сочетаются креветки. Для этого возьмите хвосты тигровых креветок или обычные креветки, разморозьте при комнатной температуре, дайте стечь воде и обжарьте их на сковороде, как картофель.
Ингредиенты
• 1 кг молодого картофеля
• 200 г сахара
• 200 г сливочного масла
• соль
Этапы приготовления
1. Молодой картофель отварить в подсоленной воде. Учтите, он не должен разваливаться, а быть немного твердым. После отваривания картофеля сразу же слейте воду из кастрюли. | |
2. На сковородке растопить сливочное масло и засыпать сахар. | |
3. При постоянном перемешивании на маленьком огне довести сахар до состояния карамели. Не оставляйте его на огне без присмотра он может сгореть. | |
4. Выложить картофель на сковородку с растопленной карамелью и тушить некоторое время на маленьком огне, пока картошка не пропитается карамелью. Подавать блюдо следует горячим. Сверху его можно посыпать кедровым орехом или измельченным грецким орехом. |