Кухонные столешницы: как выбрать?
Самый задействованный элемент мебели в кухне – это столешница. Выбирая материал для ее изготовления, нужно учитывать нагрузку – и удары кухонного молотка, и горячую сковороду... При этом столешница должна оставаться стильной деталью интерьера.Кухня наиболее подвержена температурным перепадам, повышенной влажности и разнообразным загрязнениям. Учитывая условия эксплуатации поверхностей в этой комнате, к столешнице, как основному рабочему месту, выдвигаются особенные требования. При этом материал, из которого она изготовлена, должен быть:
- прочным (устойчивым к сколам и механическим нагрузкам)-
- термостойким (должен выдерживать горячие кастрюли, продукты
из морозильной камеры)-
- влагостойким (не терять свойства даже под воздействием воды)-
- легко моющимся (для соблюдения чистоты на кухне)-
- привлекательным (по форме и цветовой гамме поверхность должна сочетаться с фасадами шкафов, полом или отделкой на стенах).
Учитывая вышеперечисленные требования к кухонной столешнице, производители используют разнообразные материалы для ее изготовления - ламинированную поверхность, дерево, нержавейку, камень.