Кейк-попсы или пирожное на палочке
Сладкоежкам на радость и всем хозяйкам на заметку! Спешим рассказать о конфетах, знакомьтесь: непревзойденные кейк-попсы – миниатюрные тортики на палочкахСладкий стол
Кейк-попсы – новинка кондитерского искусства. Сегодня они – частые гости на детских праздниках, свадебных фуршетах и домашних вечеринках
Благодаря декору и различным посыпкам можно приготовить конфеты на любой вкус и цвет.
Вкусный сюрприз
Видео: Кейк попсы. Рецепт. Эксперимент (Шоколад Глазурь) Часть 2 / Cake pop. Recipe - Я - ТОРТодел!
Хотите растопить сердце любимого? Тогда приготовьте кейк-попс собственноручно. Поверьте: перед таким лакомством никто не устоит!
Раз конфетка, два конфетка... и десерт к чаю, а также аппетитный сюприз для гостей готов. Удивите своих друзей и родных сладкой сервировкой!
Для первого раза представляем вам простой рецепт приготовления кейк-попсов. В этот раз - шоколадные.
Видео: Кейк попс - Шарики из бисквита на палочке (Cake pops): видео-рецепт
Из чего сделать:
Из расчета на: 20 - 30 штук
Видео: Кейк Попсы Пирожное на палочке или мини тортики
- 1 шоколадный корж
- 400 г шоколадно-ореховой пасты
Для украшения выбирайте все, что вам по душе: это может быть и орех, и тертый шоколад и конфетки (драже) и всякого рода посыпки. Тут все зависит от вашего вкуса и настроения. Ну и естественно шпажки, на которые вкусные шарики будут насажены.
Как сделать:
- Бисквит накрошить в мисочку, добавить шоколадную пасту. Хорошо размешать. Накрыть массу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Из полученной массы скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.
- В это время, растопить шоколад на водяной бане. Вы можете использовать молочный, черный или белый. Достать шарики из морозильника.
- Палочкой или шпажкой сделать отверстие в середине каждого шарика. Затем окунуть палочку в расплавленный шоколад и воткнуть ее в шарик. Повторить процедуру с оставшимися шариками, и затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика.
- Достать шарики из морозильной камеры, и можно глазировать! Опустите шарик в растопленный шоколад, и вертикально выложите на тарелку, чтобы шоколад застыл.
- Пока шоколад не застыл, можно приступить к украшению. Тут все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!