Старый новый год: готовим шоколадное печенье
Определенно, это лучший десерт с особенным праздничным настроением и ароматом!Хрустящие края, волшебный вкус черного шоколада, который отлично сбалансирован с белым шоколадом и вкусными орехами.Ингредиенты:
1/2 стакана масла комнатной температуры-
1/2 стакана коричневого сахара-
1 яйцо-
1 чайная ложка ванили-
1 стакан муки-
1 плитка белого шоколада-
1/8 соли-
3/4 чашки орехов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Готовим имбирное печенье!
Во-первых, разогрейте духовку до 350 F (175 C) и положите лист с пергаментной бумагой. С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной массы (около 3 минут). Добавьте яйца и ваниль.
В отдельной миске просейте вместе с мукой соль и какао-порошок.
Затем добавьте к этим ингредиентам готовое масло и яичную смесь.
Нарежьте маленькие кусочки белого шоколада. Поджарьте орехи в горячей духовке около 10 минут. Дайте им остыть некоторое время, затем измельчите их.
Добавьте шоколад и измельченные орехи в тесто, смешайте миксером.
И размешайте до однородной массы.
Сформируйте маленькие кружочки, используя ложечку для мороженого или две обычных ложки. Положите их на подготовленный лист для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга.
Для cоздания аккуратных и круглых печений, вы можете покатать каждую часть между ладонями, пока не образуется гладкий шар.
Выпекайте около 10-12 минут или пока печенье не останется мягким в центре, но твердым по краям.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на листе выпечки в течение примерно 5 минут, прежде чем удалить его с противня.
Наслаждайтесь новогодним десертом!