Вареники с ягодами от николая тищенко
Огород пестрит ягодами и фруктами, из которых получаются аппетитные блюда. Известный ресторатор Николай Тищенко раскрыл для нас простой рецепт воздушного теста для варениковВареники с ягодами
Ингредиенты для приготовления теста: 150 г муки высшего сорта, 15 г растительного масла, 85 г воды комнатной температуры, 1 г соли, любые ягоды, которые вы любите
В муку добавьте немного соли и масла. Ни соды, ни кефира, ни молока, ни яиц – ничего больше не нужно. Залейте воду, замешайте тесто и дайте ему настояться в течение 20-30 минут. После чего слепите вареники и начините их любыми ягодами. Желательно такие вареники делать небольшими – тогда они получатся нежными и тонкими. Тесто можно раскатать максимально тонко. Вареники из такого теста не разрываются и не развариваются.
Больше рецептов ищите в июньском журнале "Уютная квартира"
Поделиться в соцсетях:
Похожие