Топ-5 рецептов из яблок
Видео: 5 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ВКУСНЯШКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
Яблоки можно использовать в пищу практически в любом виде. Свежие, в салатах, запеченные, в составе пирогов, и, конечно же, в виде варенья. Все это очень вкусно.Творожно-яблочный пирог
Вам понадобится
Для теста:
- 400 г муки
- 150 г маргарина
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 1 пачка разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 ст. л. манной крупы
- ванилин на кончике ножа
Для начинки:
- 400 г творога
- 200 г сахара (зависит от вкуса)
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- ванилин на кончике ножа
Для украшения:
- 2-3 яблока
- 1 ст. л. сахарной пудры
Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и маргарин перетереть в однородную массу, добавить 1 яйцо и желтки и замесить тесто. Если оно плохо замешивается, добавить 1 ст. л. сметаны. Готовое тесто раскатать толщиной 3-5 мм и выстелить в промазанную маргарином и посыпанную мукой форму диаметром 24-26 см, так чтобы борта формы тоже были закрыты.
Для начинки тщательно перемешать все ингредиенты. Посыпать дно формы манной крупой, выложить подготовленную начинку и выпекать в духовом шкафу при температуре +180-200 °С на протяжении 25-30 мин.
За 5 мин. до готовности пирог вынуть из духовки и выложить сверху яблоки, предварительно порезанные тоненькими пластинками. Затем яблоки сбрызнуть водой, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 5-7 мин., поджарив до золотистой корочки.
Вальдорф
Вам понадобится
- 2 больших яблока
- 100 г грецких орехов
- корень сельдерея
- 100 г майонеза
- сок одного лимона
- 50 г изюма
- листья салата айсберг
- соль и перец
Этот салат известен очень давно и по-прежнему популярен. Его готовят в различных вариантах, а мы предлагаем такой, как пробовали сами. Сделать его очень просто.
Видео: Топ 5 смузи ;)
Яблоки и сельдерей помыть и тонко порезать. Орехи немного измельчить. Майонез смешать с соком лимона до получения однородной массы. Смешать в миске яблоки, сельдерей, орехи, перец и предварительно запаренный изюм. Заправить «лимонным майонезом». Выложить на тарелку листья салата айсберг, а в них полученную смесь.
Легкое варенье
Вам понадобится
- 1 кг яблок
- 100-200 г сахара
- ванилин
- корица
Приготовить такой десерт проще простого. Оставьте его в холодильнике, и можете есть каждый день по несколько раз. Яблоки помойте и очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю (желательно с толстым дном), засыпьте сахаром и варите на небольшом огне до готовности. Перед тем как снять варенье с плиты, добавьте немного ванилина и корицы, это придаст ему по-настоящему восхитительный вкус. Также можно добавить несколько листочков мяты, это освежит нашу композицию.
Лимонад
Вам понадобится
- 2 лимона и 2 яблока
- 100 г сахара
- мята
Вам понадобится
Лимоны необходимо помыть и порезать кружочками, а яблоки нарезать тонкими дольками. Засыпать сахаром, добавить мяты и залить слабогазированной водой. Дать настояться лимонаду в холодильнике не менее 6 часов, тогда вы почувствуете вкус каждого из компонентов. Напиток прекрасно подходит для того, чтобы утолить жажду в знойный день.