Готовим имбирное печенье!
Его рецепт очень прост, но печенье получается вкусным и прекрасно согревает зимними вечерамиАнгличане на рождество пекут очень своеобразное для нас, но традиционное для них рождественское имбирное печенье. Его рецепт очень прост, но печенье получается вкусным и прекрасно согревает зимними вечерами. В рождественское печенье кроме имбиря кладут и различные пряности, что придает имбирному печенью сказочный аромат.
Продукты:
100 г. сливочного масла -
1 большое куриное яйцо-
2 ст муки -
3/4 ст сахара-
2 ч.л. сушеного молотого имбиря -
1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого кардамона -
1 ч.л. молотого мускатного ореха -
Видео: Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара-
1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья.
Способ приготовления:
-Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
-Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в -мягкую массу.
-Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
-Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
-Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Видео: Как приготовить имбирное печенье. Новогодний рецепт от Другой Кухни
-Чистую сухую поверхность присыпать мукой.
-Раскатать тесто до толщины 3-4 мм.
-Вырезать печенья фигурными формочками.
-Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
Видео: Готовим имбирное новогоднее печенье
-Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
-Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
-Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так