Дачные рецепты. Блины подано!
Видео: Сырные блины с зеленью
Блины – традиционное блюдо в Украине. Их пекут целую горку и едят с разными начинками – обжаренным мясным фаршем, творогом или грибами. Мы предлагаем вам нарушить традиции и украсить стол оригинальными блюдами из блинов.Суп с лапшой из блинов
Ингредиенты: для блинов – 1 ст. муки, 2 ст. молока, 1-2 куриных яйца, 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли- для супа – 1 л куриного бульона, 1 отварную морковь, 100 г отварного куриного филе, зелень.
Наш совет. Для того чтобы блины не пригорали, в тесто нужно добавить 2 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
1. В кастрюлю отбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем развести холодным молоком. Всыпать просеянную муку и тут же тщательно вымешать венчиком. Видео: Блины на кефире и молоке | |
2. Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде. Видео: Энциклопедия хозяйки Как приготовить блины — 15 советов | |
3. Готовые охлажденные блины свернуть в трубочку и нарезать лапшой. Отварную курицу и морковь – тонкими полосками. | |
4. Все ингредиенты залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью. |
Феттучини из блинов с жульеном
Ингредиенты: для блинов – 1 ст. муки, 2 ст. молока, 3 куриных яйца, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли, для жульена – 2 большие луковицы, 450 г белых грибов, 2 ст. л. муки, 600 г жирных сливок или сметаны, масло растительное, соль, перец.
Этапы приготовления
1. См. пункты 1-2 рецепта 1. | |
2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец и муку, хорошо перемешать и залить сливками. Прокипятить 2-3 мин. | |
3. Готовые блины свернуть в трубочку и нарезать лапшой. | |
4. Выложить на тарелку и залить готовым жульеном. |
Блины, фаршированные фетой и шпинатом
Ингредиенты: для блинов – 1 ст. муки, 2 ст. молока, 3 куриных яйца, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли- для фарша – 400 г сыра фета или соленого творога, 150 г мороженого шпината, 150 г копченого сала, соль, перец.
Этапы приготовления
1. См. пункты 1-2 рецепта 1. | |
2. Сало нарезать кубиками и выжарить. | |
3. Размороженный шпинат прогреть, добавить соль, перец и немного воды. Тушить смесь 3-4 мин., затем дать массе остыть. | |
4. Творог или сыр хорошо размять и смешать со шпинатом. Фарш намазать на готовые блины и завернуть конвертиком. Подавать со сметаной. |