Форма для выпечки лазаньи: как выбрать?
Выбор кухонной посуды - дело очень тонкое. Особенно, когда дело касается выбора приборов для приготовления определенных блюд - к примеру, лазаньи.Если вы хотите, чтобы ваша лазанья удалась, нужно учесть некоторые особенности подбора посуды.
Форма должна быть прямоугольной
Лучше всего выбирать форму прямоугольной формы. Круглая форма тоже годится. Но нарезать полоски пасты удобнее именно прямоугольной формы. К тому же, уже готовую лазанью будет удобнее нарезать небольшими «квадратиками», нежели «треугольниками» - меньше риск, что лазанья развалится до того, как вы донесете ее до тарелки.
Видео: Лазанья
Выбираем правильный материал
Для разового использования пригодятся порционные формы из фольги. Для более длительного использования стоит выбрать форму из огнеупорного материала (тогда лазанья равномерно пропекается, а не подгорает).
1. Керамика
Формы из огнеупорной керамики пользуются особой популярностью. Они удобны и долговечны. Стоить такая форма будет 160-400 гривен (в зависимости от размеров).
Видео: «Свежая еда» - Какую форму выбрать для запекания?
2. Фарфор
Фарфоровые формы хорошо использовать, если для каждого гостя блюдо подается отдельно. Такие формы выглядят очень эстетично. Средняя стоимость 180-400 гривен.
Видео: Что (не) нужно кондитеру-самоучке, обзор моих инструментов и форм для выпечки
3. Стекло
Формы из огнеупорного стекла – самый бюджетный вариант. Купить такую форму можно за 70-120 гривен. В дальнейшем она может пригодится для запекания других блюд – например, мяса.