Дачные рецепты. Трио из тыквы
Видео: Вкусная вяленая тыква в духовке. Как манго
Когда разговор заходит о тыкве, мы сразу же вспоминаем тыквенную кашу — горячую, наваристую, вкусную. На самом же деле кулинарные возможности этого плода кашей далеко не ограничены. Из тыквы можно приготовить, что угодно — и первое, и второе, и даже десерт.Тыквенно-кокосовый пудинг
Ингредиенты: 4 стакана тертой тыквы, 150 г кокосовой стружки, 4 ст. л. манной крупы, 200 г сахара, 4 белка, 4 желтка.
Для выпечки пудинга рекомендуем использовать силиконовую форму. С ней у вас не возникнет проблем при извлечении готового продукта.
Этапы приготовления
1. Тыкву натереть на терке, залить 2 стаканами воды, добавить 100 г сахара. | |
2. Варить 20 мин. на медленном огне. Откинуть на дуршлаг и остудить. | |
3. Белки взбить со 100 г сахара в пышную пену. Добавить желтки и перемешать. Затем добавить охлажденную тушеную тыкву, манную крупу. | |
4. Перемешанную как следует смесь выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при температуре 200–220 °С 40–45 мин. |
Тыквенная запеканка
Ингредиенты: 4 стакана тертого картофеля, 4 стакана тертой тыквы, 1 стакан порезанного полукольцами лука, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 1 стакан сливок, 0,5 стакана тертого сыра, соль, перец, орегано.
Этапы приготовления
1. Натереть картофель и тыкву на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок выдавить через давилку. Видео: мед из тыквы | |
2. Добавить яйца, сливки. Специи и соль — по вкусу. Видео: УРОЖАЙ 2016 года ТЫКВА И КУКУРУЗА, | |
3. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху посыпать сыром. | |
4. Запекать при температуре 180–200° С 30–40 мин. |
Тыквенный суп
Ингредиенты: 2 луковицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. паприки, 4 стакана тертой тыквы, 1 бульонный кубик, 0,5 стакана сливок, 3 средние картофелины, соль, перец.
Этапы приготовления
1. Очищенные лук и картофель нарезать кубиками, тыкву натереть на крупной терке. | |
2. Спаcсеровать лук, добавить в него паприку, тыкву, картофель. Залить ингредиенты куриным бульоном: 1 кубик бульона растворить в 2 стаканах теплой воды. | |
3. Варить 20–25 мин. на маленьком огне. Затем добавить сливки и прокипятить 2–3 мин. | |
4. Готовую массу тщательно взбить блендером. |