Дачные рецепты. Медовое застолье
Мед — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Область его применения в кулинарии безгранична. Предлагаем вам три оригинальных рецепта. Наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!Лосось в медово-соевом соусе
Ингредиенты: 400 г филе лосося, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. очищенных жареных семечек, 3 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, подсолнечное масло, соль, перец.
Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуется предварительно замариновать рыбу в меду и соевом соусе.
Этапы приготовления
1. Филе лосося нарезать кубиками 2 2 см, посыпать солью, перцем и обжарить на подсолнечном масле. | |
2. Чуть позже добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить до золотистого цвета. Затем положить мед, соевый соус и семечки. | |
3. Протушить рыбу 1–2 мин. на сильном огне. | |
4. Готовое блюдо украсить зеленью и можно подавать с картофельным пюре. |
Овощной салат с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты: по 1 пучку салата лола-росса и рукола, 2 свежих огурца, 3 помидора, 1 шт. болгарского перца, 1 пучок редиса, 0,5 стакана корнишонов, 0,5 стакана консервированной кукурузы, 1 луковица, 200 г майонеза, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. острой горчицы, 1 ч. л. паприки, соль, перец, зелень.
Этапы приготовления
1. Лук, огурцы, помидоры и перец нарезать полукольцами, редис — кружочками. Листья салата — крупно. | |
2. Добавить в салат корнишоны и кукурузу. Видео: Перцовка. Рецепт настойки на водке | |
3. Смешать майонез, специи, горчицу и мед. | |
4. Заправить салат, выложить на тарелку и посыпать зеленью. |
Рогалики с медово-вишневой начинкой
Ингредиенты:400 г муки, 250 г маргарина, 1 желток, белое вино, сахарная пудра для посыпки, 0,5 л консервированных вишен без косточек, 0,5 стакана миндальных хлопьев, 3 ст. л. меда.
Перед приготовлением блюда рекомендуется вымочить консервированную вишню в течение 20–30 мин. в ликере, роме или коньяке.
Этапы приготовления
1. Маргарин растереть с мукой и желтком. Замесить тесто, добавляя понемногу белое вино, и раскатать до толщины 2 мм. Затем нарезать его квадратиками 6 6 см. Видео: Настойка Графа Орлова - Бабушкин Рецепт | |
2. Смешать для начинки вишни, миндальные хлопья и мед, прогреть на сковороде и дать остыть. | |
3. В угол квадратика положить подготовленную начинку, завернуть тесто в виде рогалика. | |
4. Выпекать при температуре +180–200 °С 7–10 мин. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. |