Рецепты с грядки. Летнее меню
Видео: Летнее меню BORK от шеф-повара Константина Ивлева
В летние месяцы у нас, дачников, есть уникальная возможность получить продукты прямо с грядки. Сегодня мы используем для приготовления несколько видов салата, лук и мяту.Салат с теплым лососем
Для приготовления этого блюда можно взять и другие виды салата, например айсберг, латук, портулак. Салат фризе, использованный в нашем блюде, имеет слегка горьковатый вкус, поэтому применять его стоит только в комбинации с другими более нейтральными видами салата. Вместо помидоров черри подойдут обычные помидоры, порезанные мелкими дольками.
Для того чтобы приготовить соус, мы смешали майонез и французскую горчицу. Вместо нее можно также взять любой другой вид горчицы. Важно соблюсти пропорцию — соус не должен быть слишком острым, иначе забьет вкус всего блюда.
Ингредиенты: 300 г салата фризе, 300 г кресс-салата, 500 г филе лосося, 250 г помидоров черри, 100 г майонеза, 50 г французской горчицы, соль, перец.
Этапы приготовления
1. Измельчить листья салата руками. Резать салат ножем не допускается. | |
2. Нарезать филе лосося кубиками, немного посолить и поперчить. | |
3. Пожарить кусочки лосося до образования золотистой корочки на подсолнечном масле.
| |
4. Выложить теплый лосось и нарезанные помидоры на листья салата. | |
5. Смешать майонез и горчицу. | |
6. Заправить салат соусом. |
Гусиная грудинка под ежевичным соусом
Для того чтобы блюдо получилось нежным и изысканным, филе сперва необходимо обжарить на большом огне. Затем огонь следует уменьшить, добавить на сковороду белого вина, немного разведенного с водой, петрушку или базилик, накрыть крышкой и тушить в течение 15–20 минут.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Вместо вина можно использовать сок белого винограда или целые ягоды. При жарке они выделят сок и придадут гусиному мясу особенный вкус и аромат.
Ингредиенты: 1 кг гусиного филе, черный перец, соль, для соуса: 200 г свежей или мороженой ежевики, 1–2 ст. л. муки, 2–3 ст. л. сахара.
Этапы приготовления
1. Гусиное филе как следует посолить и поперчить с обеих сторон. Видео: ЧТО ЕСТ НАША СЕМЬЯ 3 | Меню на неделю | |
2. Обжарить филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла. | |
3. Ежевику размять с сахаром и проварить. После ее следует продавить через сито. | |
4. Муку растворить в холодной воде. Влить в теплый ежевичный сок и варить до загустения. | |
5. Порезать филе пластинками. | |
6. Выложить на тарелку в виде горки, украсить шнитт-луком и полить соусом. |
Ягодный десерт
Приготовление этого десерта займет у вас совсем немного времени. Сладкий виноград и сладкая ароматная клубника в сочетании с кисловатой карамболой создадут прекрасный вкусовой букет. Хлопья миндаля придадут десерту особую пикатность. С этим рецептом можно экспериментировать, используя в качестве ингредиентов любые сезонные ягоды. Важно помнить, что следует комбинировать сладкие и кисловатые ягоды, чтобы получить оригинальный вкус.
Рекомендуем использовать уже готовые взбитые сливки из балончика. По кусовым качествам они не хуже сливок, взбитых вручную.
Ингредиенты: 400 г винограда без косточки, 500 г клубники, 50 г измельченного миндаля, 1 карамбола, взбитые сладкие сливки, несколько веточек мяты.
Этапы приготовления
1. Ягоды винограда порезать пополам. | |
2. Клубнику порезать кружочками. | |
3. Карамболу порезать на мелкие кусочки. | |
4. Смешать ингредиенты, добавить измельченный миндаль, выложить в стакан, залить сливками, украсить мятой и карамболой. |