Ватрушки с творогом
Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке.Видео: Валгаские ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Видео: Домашние ватрушки с творогом. Хороший рецепт!
500 г творога
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГотовим имбирное печенье!
Видео: Ватрушки с творогом. Нежное воздушное тесто и сочная творожная начинка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр
2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
3. Тесто раскатать толщиной 1 см.
4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
6. Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем.
Поделиться в соцсетях:
Похожие