Дачные рецепты. Гриль
Свежий воздух, хорошая компания и шипящее на решетке мясо, запах которого способен свести с ума, что еще нужно для отличного настроения? Остается выбрать, какое мясо вам больше по вкусу: нежная курица, сочная свинина или сытная говядина.Свиные ребрышки гриль
Ингредиенты: 1–1,2 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 бутылка белого сухого вина, 1 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, паприка, лавровый лист, 3–4 стручка сушеного красного перца, черный перец горошком, соль.
Видео: Дачный ужин из кабачков на гриле с Олегом Пахолковым
Этапы приготовления
1. Ребрышки очистить от пленок и обвалять в смеси приправ: красный перец, паприка, соль, черный молотый перец. | |
2. Лук нарезать кольцами и выложить поверх мяса, добавить лавровый лист, перец горошком, оливковое масло и залить белым вином. Мариновать в течение часа или более. Видео: Открытие дачного сезона с грилем Monolith | |
3. Стряхнуть маринад и обжарить ребра на раскаленном гриле до готовности. | |
4. Подавать с овощами гриль и печеным картофелем. |
Шашлычок из говядины в соусе карри
Ингредиенты: 800 г говяжьего филе или вырезки, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 3 средние белые луковицы, 3 средние красные луковицы, 1 ст. л. приправы карри, лавровый лист, cоль, перец.
Чтобы мясо не получилось сухим, не забывайте сбрызгивать его в процессе жарки водой или белым вином.
Этапы приготовления
1. Говядину нарезать крупными кубиками. Лук разрезать на четыре части. Все это нанизать на шпажки. | |
2. Смешать майонез, карри, сметану, соль, перец и лавровый лист. Замариновать в этом соусе говядину и лук, нанизанные на шпажки. Дать постоять 1 ч. | |
3. Обжарить говядину на гриле до готовности.
Видео: Дачный сезон с грилем Monolith. Жарим мясо, колбаски и овощи. Часть 2 | |
4. Подавать с помидорами черри и овощами, жаренными на гриле. |
Куриные крылышки барбекю
Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев, 200 г черенков сельдерея, 200 г свежей моркови, 0,5 л пива, 4 ст. л. меда, 5–6 ст. л. кетчупа, 5–6 зубчиков чеснока, красный молотый перец, белый перец горошком, розовый перец горошком, cоль.
Для получения более острого вкуса готовые крылышки переложите на сковороду, залейте острым кетчупом и прогрейте до выкипания жидкости.
Этапы приготовления
1. Куриные крылышки разделить на фаланги и обвалять в смеси перцев. | |
2. Добавить мед, кетчуп, рубленый чеснок и соль. Перемешать и дать постоять 30–40 мин. | |
3. Добавить пиво и мариновать крылышки минимум в течение 30 мин. | |
4. Обжарить на гриле до готовности. Подавать с черенками сельдерея, морковью и кетчупом. |